. .

Termine

13. Mai 2018: Querdenkergottesdienst mit Stadtjugendpfarrer Tobias Hartmann, Beginn 19:00 Uhr (Eucharistiefeier)

27. Mai 2018: KjG-Haltepunkt mit KjG-Diözesangeist Andreas Spöttl, Beginn 19:00 Uhr (Eucharistiefeier)

15. Juni 2018: Sommer- und Ehrenamtsfest des BDKJ in der Region München e.V. mit Stadtjugendpfarrer Tobias Hartmann, Beginn 18:30 Uhr (Eucharistiefeier)

17. Juni 2018: Querdenkergottesdienst mit Stadtjugendpfarrer Tobias Hartmann, Beginn 19:00 Uhr (Eucharistiefeier)

22. Juli 2018: Holywood Gottesdienst mit Stadtjugendpfarrer Tobias Hartmann, Einlass ab 18.30 Uhr, Beginn 19:00 Uhr (Eucharistiefeier)

Das aktuelle Programm der Jugendkirche München von April bis Juni 2018

Von Jugendlichen für Jugendliche – Gottesdienste, Workshops, Events u.v.m.:

Die sonntägliche Feier der Eucharistie ist von Jugendlichen für Jugendliche  gestaltet. Darüber hinaus bieten wir aber auch künstlerisch-kreativen Veranstaltungen wie Gospelworkshop, Technik- oder Graffitiworkshop an, um die Botschaft des Glaubens nahe zu bringen und die vielfältigen Möglichkeiten, die die Jugendkirche bietet, auszuprobieren.

Inhaltliche Nachmittage mit abschließendem Jugendgottesdienst lassen Firmlinge eine junge und lebendige Kirche erleben.  Durch diakonische Aktionen (z.B. Friedenslicht aus Bethlehem in ein Kinderheim bringen oder die BISS Stadtführungen) erreichen wir die Sensibilisierung der Jugendlichen für die Schwächeren und Ausgegrenzten in unserer Gesellschaft.

Gerne können Gruppen die Gestaltung eines Sonntagsgottesdienstes übernehmen oder die Kirche für weitere Gottesdienste nutzen. Bei Interesse schickt einfach eine Mail an: info@bdkj-muenchen.de

KJG HALTEPUNKT
Eucharistiefeier, die am letzten Sonntag im Monat von der Katholischen jungen Gemeinde (kjg) vorbereitet wird. Eingeladen sind natürlich alle – auch Nicht-kjg-ler!

THEMENREIHEN
Zu bestimmten Jahreszeiten, wie zur Advents- und zur Karzeit, bieten wir Gottesdienstthemenreihen an: das heißt mehrere Gottesdienste in Folge beleuchten ein Thema von verschiedenen Seiten.

HIGHLIGHT
Ein HighLight gibt es drei Mal pro Jahr, mit dem wir Akzente setzen und etwas Besonderes anbieten wollen, wie z.B. unseren Juki Sommernachtstraum, wo wir bis in die Nacht ein vielfältiges Angebot vom gemeinsamen Gottesdienst, bis hin zum Konzert und Kino in der Jugendkirche anbieten. Ein Gottesdienst, wie wir ihn vielleicht nicht jeden Sonntag anbieten können, und anschließend ein Rahmenprogramm unterschiedlicher Art. Lasst euch überraschen!

FIRMLINGSTAGE
Drei Mal im Jahr bieten wir für Firmgruppen thematische Nachmittage an! Wir wollen euch unsere Themen interaktiv näher bringen und gemeinsam erarbeiten. Anschließend feiern wir um 19 Uhr zusammen Gottesdienst. Guckt hier nach unseren Themen und Daten und meldet euch rechtzeitig per Mail an! Wir freuen uns auf euch.

WEISSE ROSE Workshoptag
Ökumenischer Workshop für Firmlinge und Konfirmanden zusammen mit der Evangelischen Jugend München, EJM: Zivilcourage und Toleranz im Alltag fördern und für Ungerechtigkeit, Ausgrenzung und Gewalt zu sensibilisieren, - das ist das Ziel unser alljährlich stattfindenden Workshoptag für 13 bis 16jährige. Unter dem Motto “Widerstehen lernen” könnt ihr euch in verschiedenen Workshops mit diesen Themen auseinander setzen und mit Zeitzeugen der “Weißen Rose” sprechen. Außerdem erfahrt ihr an den Originalschauplätzen jede Menge über die Geschichte der Widerstandsgruppe “Weiße Rose” in München. Weiße Rose findet Jährlich Anfang März statt. Mehr Infos unter: www.bdkj-muenchen.de

Jugendkirche München
Preysingstr. 85